- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Glasnudeln
- 100 g frische Sojasprossen oder ein Glas Sojasprossen (Mungobohnensprossen gehen auch)
- 2 - 3 Frühlingszwiebeln Gewürze:
- 2 - 3 Eßlöffel Öl
- gut 1 Tasse Sojasoße
- je eine Messerspitze Pfeffer und Salz
- 1/2 bis 2 Teelöffel Sambal Olek
Zubereitung:
Das Hackfleisch in dem Öl krümelig braten. Danach salzen und pfeffern. Von den Frühlingszwiebeln das Grün in ca. 3 Millimeter breite Streifen schneiden und kurz mitdünsten. Nun die blanchierten Sprossen zugeben und nach einer Minute!!!! die Sojasoße angießen. Kalt stellen Die Glasnudeln, mit der Schere kleinschneiden, und nach Packungsanleitung garen. Ebenfalls kaltstellen. Das Hackfleischgemisch mit den Glasnudeln vermengen und nach Geschmack Sambal Olek untermischen. Blanchieren: Gilt nur für die frischen Sprossen. Bedeutet in kochendes Wasser werfen und kurz (30Sek reichen)drinlassen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken. Die Spossen aus dem Glas unter fließendem Wasser gut abspülen.
Notizen:
Schmeckt besonders gut zu gegrilltem Fleisch im Hochsommer
(Quelle: von einer Asiaten mündlich)