Thailändischer Nudelsalat


Kategorien: Beilage, Vorspeise, Fleisch, Nudeln


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
watak
veröffentlicht am 28.11.2003 16:44 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Glasnudeln
  • 100 g frische Sojasprossen oder ein Glas Sojasprossen (Mungobohnensprossen gehen auch)
  • 2 - 3 Frühlingszwiebeln Gewürze:
  • 2 - 3 Eßlöffel Öl
  • gut 1 Tasse Sojasoße
  • je eine Messerspitze Pfeffer und Salz
  • 1/2 bis 2 Teelöffel Sambal Olek

Zubereitung:
Das Hackfleisch in dem Öl krümelig braten. Danach salzen und pfeffern. Von den Frühlingszwiebeln das Grün in ca. 3 Millimeter breite Streifen schneiden und kurz mitdünsten. Nun die blanchierten Sprossen zugeben und nach einer Minute!!!! die Sojasoße angießen. Kalt stellen Die Glasnudeln, mit der Schere kleinschneiden, und nach Packungsanleitung garen. Ebenfalls kaltstellen. Das Hackfleischgemisch mit den Glasnudeln vermengen und nach Geschmack Sambal Olek untermischen. Blanchieren: Gilt nur für die frischen Sprossen. Bedeutet in kochendes Wasser werfen und kurz (30Sek reichen)drinlassen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken. Die Spossen aus dem Glas unter fließendem Wasser gut abspülen.
 

Notizen:
Schmeckt besonders gut zu gegrilltem Fleisch im Hochsommer

(Quelle: von einer Asiaten mündlich)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine